Drupal简介

Drupal是由PHP语言编写的开源内容管理系统(CMS),但业界通常将其视为内容管理框架(CMF)。它将所有内容视为一个节点/node,背后由大量模块/module控制其显示、修改、排列、分类等功能。人们常比较WordPress和Drupal的功能,前者更容易上手,后者适合搭建功能复杂的界面。

模块/Mode:Drupal有众多模块结构,如Node、网站管理、Blog、日记、电子商务、电子出版、留言簿、投票等,有些核心模块如node必须开启,其它模块可按需开启;

节点/node:Drupal中的node相当于WP中的pages/posts。

分类/taxonomies:WP中的类别是category,一篇post发出后可设定术语1个多多个类别/category;Drupal通过vocabularies/类别和terms/分类来管理内容,一个类别下包含一个过多个分类。比如一个node叫做“相册”,新建相片可以输入的类别可能是“Where”、“Theme”,在每种类别中可以选择一个分类,上传照片后,“Where”选择“洛杉矶”,“Theme”选择“人像”;但如果另一个node叫做“体育”,那么类别就不会有“在哪儿”,而应该是“体育项目”。

Drupal网站本地化

  1. 访问用户登录页面,用户名+密码登录Drupal站点;

  2. Admin工具栏,选择扩展/Extend,选择多语言/Multilingual,选择内容翻译/Content T9N和语言/Language,安装;

  3. 回到Admin,设置/configuration,语言/languages,添加即将本地化的目的语言;右侧按钮侦测和选择/detection and selection,可设置站点选择默认语言的方式;

  4. 回到Admin,设置/configuration,内容语言/Content Language,选择Content/Custom Block/Custom Menu Link/Taxonomy term,设置为translatable;

  5. 在Content界面,点击翻译/Translae按钮,点击新增/Add,翻译内容;

  6. 在结构/Structure界面,区块布局/Block layout,添加Place holder,选择语言选择按钮/Language Switcher。